Gut essen im Restaurant des Hotel Fichtenhof

Wetter in Großarl

Wetter

Kulinarik im Hotel Fichtenhof Großarl

Lustvoll genießen und schlemmen

Unsere Küche bietet Feines und Deftiges - ganz nach Geschmack! Denn schließlich ist das Salzburger Land ein sprichwörtliches Feinschmeckerparadies. Ob heimische Spezialitäten oder internationale Leckerbissen, unser Küchenteam unter der Leitung der Chefin des Hauses sorgt täglich auf´s Neue für wahre Gaumenfreuden.

 

Gut gestärkt in den Tag

Für einen guten Start in Ihren neuen Urlaubstag sorgt bereits das Frühstücksbuffet mit einem umfangreichen Angebot. Frisches, resches Gebäck, eine große Auswahl an Schinken, Wurst und Käse und hochwertigen Marmeladen dürfen dabei ebensowenig fehlen wie  Alles rund um`s Müsli bzw. Joghurt, frisches Obst und die Saftbar. Rührei, Spiegelei mit Speck oder Schinken aus der Frühstücksküche runden das Angebot ab. Frühstück

 

Kulinarische Gaumenfreuden am Abend

Da das Großarltal im Sommer wie im Winter zu aktiven Urlaubstagen einlädt, gehört es zu einem guten Urlaub dazu, sich am Abend gebührend zu stärken. Doch das Abendessen im Hotel Fichtenhof ist mehr als nur das - wir möchten Sie mit unseren köstlichen Kreationen stets auf's Neue überraschen und Ihren Gaumen verwöhnen.

Bei der Auswahl unserer Zutaten achten wir auf frische, qualitativ hochwertige Produkte und bevorzugen Erzeugnisse aus der Region.
- Bernadette Gschwandtl

 

 

Der krönende Abschluss Ihres Urlaubstages bildet im Hotel Fichtenhof das 5- bis 7-Gänge Menü im Rahmen der Halbpension. Auch das Buffetangebot - mal süß, mal sauer - lässt keine Wünsche offen.
An lauen Sommerabenden sind unsere romantischen Grillabende im Freien stets eine willkommene Abwechslung.
Grillabend         

 

Kulinarische Höhenflüge

Hausgeräuchertes Lammfilet an Tomaten-Oliventerrine
Sauce Cumberland
Ofenfrisches Jourgebäck

Schwung
Rote Rübensuppe mit Kokos und pochiertem Wachtelei
Schwung
Hausgemachte Bandnudeln mti Knoblauchgarnelen und Kräutern
Schwung

Zart rosa gebratenes Hirschmedaillon in Rotwein-Preiselbeerreduktion
Lavendelpolenta
Romanesco und glacierte Maroni

Schwung
Gratinierter Bergholunder in Topfen-Mascarponecreme
Eispraline im Pistanzienmantel
Schwung
Kleine Käseauswahl
Restaurant Gediegenes Ambiente im Hotel Fichtenhof

 

Unsere Weinempfehlung

Sauvignon blanc vom Weingut Frauwallner aus Straden/Südoststeiermark.
Goldgelb Farbspiel mit Grünreflexen., am Gaumen verblüffende Exotik unterlegt mit gelben Paprika.

Zweigelt Salzberg vom Weingut Allacher aus Gols/Burgenland.
Dunkle reife Kirschfrucht in der Nase; am Gaumen sehr samtig und dicht, elegant und
harmonisch mit großer Finesse; saftig und vollmundig im Abgang. 14 Monate barrique.

 

Ein stilvolles Ambiente am gedeckten Tisch, dazu ein erlesener Tropfen aus dem gut bestückten Weinangebot, das perfekte Zusammenspiel der „hohen Kunst des Kochens“ mit ausgesuchten, frischen Zutaten aus der Region und feinen, wohlschmeckenden Küchenkräutern, macht jede einzelne Kreation zu einem wahren Erlebnis

 

Das kulinarische Angebot im Fichtenhof besteht selbstverständlich nicht nur aus Frühstück und Abendessen. Genießen Sie im Sommer auf der Panoramaterrasse köstliche Eiskreationen oder Kaffee und Kuchen, stärken Sie sich nach dem Skifahren im Winter mit einem köstlichen Nachmittagsimbiss (im Hotelpreis inkludiert) oder lassen Sie den Tag an der Hotelbar mit Kaminecke Revue passieren.



UNVERBINDLICHE ANFRAGE

Kalender
Kalender

Großarler Bergadvent

Pauschale
01.12. - 24.12.2017
  • 2 Übernachtungen mit erweiterter Halbpension
  • Keksteller zur Begrüßung, Adventlaterne
  • Fackelwanderung und Schneeschuhwanderung

Skifahren vom Feinsten

Pauschale
02.12. - 23.12.2017
  • 7 Übernachtungen mit erweiterter Halbpension
  • 6-Tages-Skipass für Ski amadé
  • Fichtenhof Wohlfühlpaket
Urlaub in ÖsterreichSalzburgerLandSki amadé Hohe Tauern Grossarltal